Vollkorn BACK-SEMINAR für Einsteiger

Das Brotbackseminar ist für alle geeignet, die auf Ihre Gesundheit Wert legen und noch keine oder wenig Backerfahrung mit Vollkornmehl haben.

Ziel des Seminares

Abschließend wird jeder Teilnehmer Vollkornbrötchen und Brot mit wenig Zeitaufwand selbst herstellen können. Das Backen lässt sich leicht in den (Berufs-) Alltag integrieren, denn das meiste macht der Teig von ganz allein! Sie lernen, wie Sie Natursauerteig herstellen und mit den Zutaten Wasser, Salz und Vollkornmehl backen (mehr Zutaten bedarf es nicht, schon gar keine chemischen Zusätze). Sie werden lernen, schnelle Brötchen herzustellen (für den Fall, dass unverhofft Besuch kommt) und wie Sie Brötchen mit einer langen Teigführung (über Nacht) herstellen.

Was Sie noch im Seminar erfahren

  • Welche Krankheiten nachweislich zu den ernährungsbedingten gehören
  • Warum fast ausschließlich Auszugsmehlprodukte verkauft werden

Entscheiden Sie sich für Ihre eigene Gesundheitsreform und investieren Sie in das Beste, was Sie haben, in sich selbst!


Ablauf: Freitag von 15.00 – 20.00 Uhr und Samstag von 09.00 – 13.00 Uhr


Ort: 06526 Sangerhausen (Anschrift wird nach Reservierung bekannt gegeben)


Seminarumfang: Insgesamt 9 Stunden (Fr & Sa), Abendbrot & Mittagsvesper mit Aufstrichen und Salat, einer Rezeptmappe, sowie Kostproben und Sauerteig-Starter für Zuhause 

Seminarpreis: 180,- € 


Genießen Sie ein tolles und informatives Seminar unter Gleichgesinnten.

Zur Anmeldung

Hier ein kleiner Einblick in das letzte Seminar:

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